Queijo do Sô Márcio Alagoa Pequena (1Kg a 1,3 Kg) O sabor premiado de Alagoa diretamente para sua mesa!!!
📦 Produto com fila de espera, para pedidos maiores solicitar a demanda com 15 dias de antecedência!!!
Por se tratar de um queijo artesanal o peso pode sofrer variações!!!
Produzido na Fazenda 2M, a 1.522m de altitude, no Bairro Companhia, Alagoa-MG, pelo produtor Márcio Martins de Barros, este queijo artesanal é feito com leite cru não pasteurizado, seguindo a tradição familiar com a mestria de Dona Dirce, nossa mestre queijeira, e a colaboração dos filhos Caik e Luan. Para produzir 1 kg deste queijo são usados 10 a 12 litros de leite, garantindo qualidade e intensidade de sabor.
🏆 Prêmios e Reconhecimentos:
🥈 Medalha de Prata – VIII Prêmio Queijo Brasil 2025
🥈 Medalha de Prata – Mundial du Fromage, França 2019
🥈 Medalha de Prata – VII Prêmio Queijo Brasil 2024
🥉 Medalha de Bronze – VI Prêmio Queijo Brasil 2023
🥈 Medalha de Prata – Concurso O Melhor Queijo de Alagoa 2019
🥉 Medalha de Bronze – V Prêmio Queijo Brasil 2019
🥉 Medalha de Bronze – Mondial du Fromage, França 2017
🥈 Medalha de Prata – III Prêmio Queijos Brasil 2017
💛 Sabor e Harmonização:
Levemente picante e suave, intenso e persistente na boca
Aromas de ervas frescas e notas lácteas
Textura macia e cremosa
Validade: 2 meses na embalagem a vácuo ou 6 meses sem embalagem
Democrático: harmoniza com café, pão francês, doces, geleias, azeite, tomatinho seco ou servido em cubinhos como aperitivo.
Queijo do Sô Márcio é tradição familiar, premiação internacional e sabor inesquecível em cada pedaço.